Produktverarbeitung

SUPERIOR – Produkt und Herkunft

Kaltgepresstes natives Olivenöl extra aus entsteinten ITRANA Oliven
Das Unternehmen Madonna dell’Olivo produziert hochwertige Olivenöle in Kampanien, in Serre, aus mehr als 2000 Bäume, die auf einer Fläche von fast 7 Hektar verteilt sind. Der Bauernhof liegt inmitten von Olivenhainen, in der Nähe der Wallfahrtskirche der Madonna dell’Olivo (XVI Jahrhundert), von der er seinen Namen hat.

Verarbeitung und Ernte

Dieses Olivenöl wird mittels Extraktion nur aus dem Fruchtfleisch der Oliven gewonnen.
 Die Leidenschaft und die Fähigkeit des Besitzers des Unternehmens haben ihm im Laufe der Zeit außergewöhnliche Ergebnisse ermöglicht. Dieses Öl wird in einem kontinuierlichen Zyklus mit Kaltpressung in der Ölmühle der Firma gepresst. Aus der Sorte, die stark vom Mikroklima und dem Land, in dem sie leben, abhängen, entsteht das Öl mit charakteristischem Aroma; keine Blends, sondern sortenreines Öl, welches den ‹echten› Geschmack der Sorte Itrana ausdrückt. Jede Stufe der Herstellung des nativen Olivenöls wird mit größter Aufmerksamkeit verfolgt, von der Ernte bis zur Lagerung in speziellen Behältern unter Stickstoff.

Qualität und Haltbarkeit

Durch das Entkernen der Oliven zersetzt sich das Öl weniger und nimmt Düfte und Aromen auf. Ein Vergleich der mit traditionellen Ölpressen gewonnenen Öle mit Öl aus entkernten Oliven ergibt, dass Säuregehalt und Oxidationsneigung bei Letzterem niedriger sind, während der Anteil untergeordneter chemischer Komponenten, wie z.B. Polyphenen, deutlich höher ausfällt. Ein Öl mit diesen Eigenschaften nimmt einen Spitzenplatz unter den Erzeugnissen in seiner Kategorie, d.h. der kaltgepressten Olivenöle ein und überzeugt auch den anspruchsvollen Feinschmecker, der ein Öl mit angenehmerem Aroma und delikaterem Geschmack wünscht.

Haltbarkeit: bis 18 Monate ab Pressung


PREMIUM – Produkt und Herkunft

Das Unternehmen Antiche Macine produziert hochwertige Olivenöle in Kampanien, in Moiano. Die Öhlmühle Antiche Macine wurde 1965 an den Hängen des Monte Taburno im Herzen des Sannio gegründet.

Verarbeitung und Ernte

Nach sorgfältiger Auswahl werden unsere Oliven nach der klassischen Kaltpressmethode in der alten Steinmühle verarbeitet, wobei alle organoleptischen und physikalischen Eigenschaften unverändert bleiben. Auf diese Weise erhalten wir ein Öl, das zu 100% aus lokalen Oliven gewonnen wird und jeden Produktionsprozess genauestens verfolgt.

Qualität und Haltbarkeit

Unser Premium olio di oliva extra vergine wird durch organische Düngung und ohne den Einsatz von Pestiziden oder Fungiziden gewonnen. Ungesättigte Fettsäuren gelten als langfristige Energiequelle.

Haltbarkeit: bis 18 Monate ab Pressung


CLASSIC / FRATE – Produkt und Herkunft

Die Azienda Agricola Iannacci Nicolino liegt in den Hügeln von Molisan zwischen Ururi und San Martino in Pensilis.

Verarbeitung und Ernte

Das gewonnene Olivenöl ist ein Olivenöl extra vergine, das aus der Pressung einer Auswahl von Leccio del Corno- und Arbequina-Sorten gewonnen wird.

Die Sorte Leccio del Corno ergibt ein Olivenöl mit einer schöner grüner Farbe, intensivem Geschmack und Aroma. Aus der Arbequina wird ein Olivenöl gewonnen, dessen Qualität als sehr hoch eingestuft wird. Es ist ein harmonisches, delikates und duftendes natives Olivenöl extra mit einem fruchtigen Geschmack.

Qualität und Haltbarkeit

Das Ziel ist die Herstellung von qualitativ hochwertigem Olivenöl mit vollem Respekt für die Qualität der Oliven und geschicktem Pressen und Lagern.

Haltbarkeit: bis 18 Monate ab Pressung

 

Zertifikate

International Olive Oil Award Zürich 2016

Wir haben mit 124 anderen am „International Olive Oil Award – Zürich“ teilgenommen. Dabei wurde Olio-Sano als natives Olivenöl extra bestätigt. Die Bewertung hier downloaden.

 

Laboratorio Biol@b di Di Maio Pasqualina, Campomarino

Wir haben unser FRATE olio di oliva extra vergine analysieren lassen. Dabei wurde unser Olio-sano als natives Olivenöl extra bestätigt. Die Bewertung hier downloaden.

 

Laboratorio di Analisi Chimico Microbiologiche, San Giorgio del Sannio

Wir haben unser PREMIUM olio di oliva extra vergine analysieren lassen. Dabei wurde unser Olio-sano als natives Olivenöl extra bestätigt. Die Bewertung hier downloaden

 

Laboratorio Analisi, Salerno, Italien

Wir haben unser CLASSIC olio di oliva extra vergine analysieren lassen. Dabei wurde unser Olio-sano als natives Olivenöl extra bestätigt. Die Bewertung hier downloaden.

 

Sensoriklizenz-Olivenöl

Am 11. Juni 2009 haben wir die Sensoriklizenz-Olivenöl an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) erfolgreich bestanden. Mit dem Erwerb dieser Lizenz haben wir die Kompetenz das Olivenäl professionell zu beschreiben und zu beurteilen. Lizenz Leila downloaden / Lizenz Pietro downloaden.

 

Damit wir Ihnen ein bestmögliches Nutzererlebnis bieten können, verwendet der Online Shop von Olio Sano Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien