Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

1 Aubergine
1 Bund Basilikum, frisch
1 Knoblauchzehe
60g Ricotta
400g Spaghetti
690g Passata di Pomodoro
1 Zwiebel

Olivenöl, Pfeffer, Salz

Kochanleitung

Die Aubergine klein würfeln in eine Schüssel geben und gut mit Salz bestreuen. Das Ganze für ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Unterdessen den Knoblauch schälen und mit dem Messer leicht zerdrücken. Den Basilikum abspülen, trocken und fein hacken.

Den Knoblauch mit der Hälfte des Basilikums in eine Pfanne mit etwas Olivenöl extra vergine geben, für ca. 4 Minuten andünsten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel fein hacken und nochmals mit etwas Olivenöl extra vergine in der Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Tomaten einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Rest des Basilikums mit in die Sauce geben und gut umrühren.

Die Auberginenwürfel in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl extra vergine für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Spaghetti werden nun in kochendem Salzwasser al dente gegart. Nach der Garzeit abtropfen lassen und in die Tomatensauce rühren. Den Ricotta einrühren, für ca. 5 Minuten erwärmen und anschliessend umgehend servieren.

Die passenden Produkte zu diesem Rezept findest du hier:

Kombiangebot Olivenöl FRATE & PREMIUM

CHF31.00

Kombiangebot Olivenöl FRATE & PREMIUM

CHF31.00

Olivenöl FRATE 500 ml

CHF16.00

Olivenöl FRATE 500 ml

CHF16.00

Geschenkset TRE

CHF35.00

Geschenkset TRE

CHF35.00

Geschenkset DUE

CHF28.00

Geschenkset DUE

CHF28.00

Geschenkset Olio Sano

CHF28.00

Geschenkset Olio Sano

CHF28.00

Olivenöl PREMIUM 1 Liter

CHF27.00

Olivenöl PREMIUM 1 Liter

CHF27.00

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

1 Aubergine
1 Bund Basilikum, frisch
1 Knoblauchzehe
60g Ricotta
400g Spaghetti
690g Passata di Pomodoro
1 Zwiebel

Olivenöl, Pfeffer, Salz

Damit wir Ihnen ein bestmögliches Nutzererlebnis bieten können, verwendet der Online Shop von Olio Sano Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien